Портников назвал условие для ухода РФ и боевиков с ДонбассаUA Вестник | UA Вестник

Портников назвал условие для ухода РФ и боевиков с Донбасса

27_main_new.1491295184Украине будет сложнее выгнать оккупантов из Крыма, чем с Донбасса, считает эксперт.

Заставить Россию покинуть украинскую землю и прихватить с собой пророссийских боевиков и их главарей может лишь внутренние проблемы, на фоне которых Кремлю будет не до Украины. Об этом написал в колонке для «Крым.Реалии» политический обозреватель Виталий Портников.

По его словам, Украине будет сложнее выгнать оккупантов из Крыма, чем с Донбасса.

«Украине не нужна большая война. Но и на условия России, которые, по сути, имеют целью преобразование Украины в сателлит Кремля, Киев пойти не может. Что же тогда делать? Добиваться ослабления России. Ведь международная ситуация и экономическое положение самой России этому способствуют. Когда в Москве будут заняты внутренними проблемами, об экспансии придется забыть. Россия тогда же уйдет с Донбасса ‒ вместе с боевиками и ракетными установками. Да, это требует времени. Россию не так просто будет выгнать из Крыма, как с Донбасса», – считает Портников.

Однако он отметил, что пока Россия не ушла из Украины, обстрелы и гибели людей будут продолжаться.

Ранее российский экономист, бывший первый заместитель председателя Центрального банка РФ Сергей Алексашенко говорил, что со временем, после окончания войны, отношения между Украиной и Россией могут восстановиться.

Также он объяснил, как Путин развязал войну на Донбассе. По его словам, после аннексии Крыма окружение президента России настояло на том, чтоб продолжить экспансию и на Востоке Украины.



Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>