Портников о Ту-154: Это одна из первых катастроф, связанных со злодейским уничтожением Алеппо. Дальше будет больше и хужеUA Вестник | UA Вестник

Портников о Ту-154: Это одна из первых катастроф, связанных со злодейским уничтожением Алеппо. Дальше будет больше и хуже

81_tnОбщество не поверит ни одной другой версии гибели военного самолета, летевшего в Сирию, кроме версии о теракте. Такое мнение высказал политический обозреватель Виталий Портников.

Убийство российского посла в Анкаре и крушение Ту-154 под Сочи – два события, которые в глазах людей будут непосредственно связаны с действиями России в Сирии, в частности, с кровопролитием в Алеппо. Об этом написал в статье для espreso.tv политический обозреватель Виталий Портников.

При этом неважно, какую версию крушения лайнера назовет комиссия, считает он.

«Общественное мнение будет убеждено в террористическом акте. Самолет буквально развалился в воздухе. Самолет летел в Сирию. Это то, что люди запомнят. Это причины того, почему они не поверят никакому другому выводу расследования, кроме вывода о террористическом акте. Это – не последняя катастрофа. Это – только одна из первых катастроф, которые связаны со злодейским уничтожением Алеппо. Дальше будет больше и хуже», – прогнозирует Портников.

В Кремле не могли не учитывать риск всплеска терроризма в связи с сирийской кампанией. Однако переоценили способности спецслужб РФ, считает автор.

«Российские спецслужбы давно уже превратились в некий симбиоз “ордена меченосцев” и бандитского предприятия. Именно поэтому им не очень сложно бороться с инакомыслием в России. Они могут быть эффективны в коррумпированных странах на постсоветском пространстве, в том числе и в Украине. Но они практически неспособны к реальной оперативной работе – той, которой ежедневно занимаются спецслужбы США, Израиля или Великобритании для предотвращения террористической угрозы. Путин этого не понимает», – написал Портников.

Он не исключает, что в РФ вполне могли недооценить масштаб реакции на разрушение Алеппо, в том числе, со стороны экстремистов.

«Уничтожение Алеппо – это переход “красной линии”, когда ненависть становится иррациональной, и ее носители перестают задумываться о последствиях своих действий. Такой эффект в уменьшенном виде уже был после варварских бомбардировок Грозного и “зачистки” Чечни. Сейчас – совершенно другая ситуация. Россия – многоконфессиональное государство. При этом огромная часть молодых мусульман в этой стране находится на самом настоящем социальном дне, что облегчает задачи для различных радикальных организаций. О личной инициативе я даже не упоминаю, ее не просчитает ни одна спецслужба», – отметил журналист.

«2017 год может оказаться для России началом террористической нестабильности. Страшным может оказаться пробуждение каждого дня. Последствия – непредсказуемыми», – добавил он.

25 декабря минобороны РФ сообщило, что при выполнении планового перелета с аэродрома Адлера (Сочи, РФ) после взлета пропала отметка с радиолокационных радаров самолета Ту-154.

В ведомстве уточнили, что на борту пропавшего ТУ-154 находились российские военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и представители российских СМИ, которые летели поздравить с Новым годом военных РФ на сирийской авиабазе «Хмеймим». Вскоре минобороны РФ заявило, что обломки пропавшего с радаров после взлета в Сочи самолета ТУ-154 были найдены в Черном море.

По последним данным, спасатели обнаружили в Черном море тела 10 погибших. Всего на борту находились 92 человека.



Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>