Портников: Странно, да? Ярый борец с коррупцией оказался коррупционеромUA Вестник | UA Вестник

Портников: Странно, да? Ярый борец с коррупцией оказался коррупционером

скачанные файлы (4)В Бразилии арестовали бывшего президента Украины Лулу да Силва в рамках расследования дела о коррупции, в которой он подозревается.

Об этом сообщает блогер и журналист Виталий Портников.

Он отметил, что в полиции объяснили арест Луле тем, что он получил выгоду от схемы взяточничества в органах государственной нефтяной компании Petrobras — деньги были переданы на финансирование его собственных избирательных компаний и фондов его партии. Ирония в том, что да Силва стал президентом, прорвавшись на лозунгах о борьбе с коррупцией. Он принимал активное участие в раскрытии преступлений и отставку своего политического конкурента президента Фернанду Коллором. Когда Коллор ушел в отставку, Лула стал бороться не только с коррупцией, но и с политикой жесткой экономии, проводимой экс-президентом. В своих речах он выступал защитником бедных и обездоленных бразильцев — и они в благодарность сделали его новым президентом страны. При этом Бразилия оставалась тотально коррумпированной государством.

Нет смысла отрицать, что Луле удалось добиться изменений и создать эффективные механизмы борьбы с коррупцией. Но, поставил Портников риторический вопрос, можно управлять системой тотальной коррупции и не быть при этом к ней причастным?



Вам понравиться





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>