После закрытия соцсетей будет охота на ведьм, — нардепUA Вестник | UA Вестник

После закрытия соцсетей будет охота на ведьм, — нардеп

1491378393_socsetiЛещенко считает, что российские соцсети запретили из-за подготовки к президентским выборам.

Блокировка соцсетей больше имеет общего с авторитарными режимами, чем с борьбой против пропаганды Кремля. Следующим шагом станет «охоты на ведьм».

Об этом сообщил народный депутат Сергей Лещенко в Facebook. Он отметил, что подобная практика вводили в Турции и Китае, но запрета успешно обходили.

Депутат сказал, что «ВКонтакте» была самой популярной соцсетью в Украине, где присутствовало свою политическую среду. С его помощью разгонялись новости и объединялись люди.

«Что на самом деле двигало Порошенко? Он лучше Януковича понимает личные риски, которые несет для него интернет. Грядут выборы президента. Поэтому, обуздав телевидения, пришла очередь зачищать главный канал мобилизации людей. Несет ВКонтакте угрозу Да, как любая социальная сеть. это — путь, по ней может ехать трактор, а может — танк «, — написал Лещенко.

Нардеп считает, что Порошенко так пытается перевести внимание общественности от борьбы с коррупцией на тему псевдопатриотизма. Для этого, по словам парламентария, придумывать новые идеи в вопросе защиты от российской агрессии, а параллельно продвигать сценарий уничтожения НАБУ и дискредитации антикоррупционеров.

Лещенко подытожил, что все действия проводятся с оглядкой на подготовку к президентским выборам в 2019 году. Но, по его словам, все закончится плохо и дальше будет «охота на ведьм».

Напомним, ранее портал «Знай.ua» сообщал, президент Петр Порошенко оправдался за свои профили в российских соцсетях.



Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>