«Предыдущий план провалился»: в РФ озвучена новая тактика Путина по ДонбассуUA Вестник | UA Вестник

«Предыдущий план провалился»: в РФ озвучена новая тактика Путина по Донбассу

PeacekeepingИнициатива Кремля о размещении миротворческого контингента на Донбассе свидетельствует о том, что президент России Владимир Путин намерен найти политическое решение, с помощью которого он сможет достичь «тех же целей, что и путем военного давления» на Украину.

Такое мнение высказал российский военно-политический эксперт, живущий в Праге, Юрий Федоров.

«Тот факт, что Путин выступил со своей инициативой размещения миротворческих сил – как бы миротворческих сил – вдоль линии разграничения, на мой взгляд, свидетельствует о том, что он пытается навязать свое решение проблем оккупированных территорий политическим путем», — предположил он.

«Я думаю, что это предложение Путина свидетельствует о том, что провалился его предыдущий план, направленный на то, чтобы внедрить руководство сепаратистских или террористических групп, которые сегодня вместе с российскими войсками контролируют оккупированные территории, в политическое тело, в политическую систему Украины. Плюс федерализация, изменение Конституции и так далее. Сегодня нет оснований считать, что этот план может быть выполнен», — констатировал Федоров.

Таким образом, «Путин, видимо, это понимает, и поэтому пытается найти какое-то политическое решение, с помощью которого он рассчитывает достичь тех же целей, что и путем военного давления».

По мнению эксперта, если Украина и международное сообщество согласятся с форматом миротворческой миссии, предложенным Россией — «а я думаю, что они не согласятся», — то линия разграничения на Донбассе де-факто станет аналогом государственной границы, «то есть фактически эти территории будут еще реотторгнуты от Украины», — убежден он.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>