Премьер-министр Японии распустил парламент и объявил досрочные выборыUA Вестник | UA Вестник

Премьер-министр Японии распустил парламент и объявил досрочные выборы

Без названия (2)
Премьер Японии Синдзо Абэ заявил, что 28 сентября распустит нижнюю палату парламента и объявит проведение выборов, которые в таком случае должны состояться в течение 40 дней. Вероятно, их запланируют на 22 октября.

«В течение этого года мы намерены подготовить новый пакет экономических реформ, направленных на поддержку дошкольного образования, поскольку мы боремся с серьезным препятствием – старением общества. У нас будет большое доверие со стороны общественности, сильная внешняя политика и тесное взаимодействие с международным сообществом», – рассказал Абэ.

Западные политические обозреватели отмечают, что Абэ сделал этот шаг, чтобы извлечь выгоду из своих сильных рейтингов в то время, когда политическая оппозиция страны слабая. Так как сейчас он стремится воспользоваться удачным моментом для своей Либерально-демократической партии, рейтинг которой вырос на фоне кризиса вокруг Северной Кореи.

Рейтинг премьер-министра недавно вырос до 50 процентов с 30 процентов в июле. Абэ обещает увеличить социальные расходы, сохранять твердость в отношении Северной Кореи, а также пересмотреть конституционные положения Японии относительно использования военной силы за рубежом.

Напомним, что срок полномочий нынешнего состава нижней палаты парламента заканчивается в декабре 2018 года.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>