Президент Порошенко сделал два важных сообщенияUA Вестник | UA Вестник

Президент Порошенко сделал два важных сообщения

атлоС тех пор, как начал работать Высший совет юстиции, более трехсот судей лишились своих должностей.

Такое заявление сделал Президент Украины Петр Порошенко.

Он отметил, что после проведенных проверок ВСЮ судьи мгновенно теряют работу. Ранее председатель ВЮ Игорь Бенедисюк заявил, что на рассмотрении в Высшем совете юстиции почти тысяча дел в отношении судей, которых представили к увольнению по разным причинам. Каждое представление рассматривается. Однако увольнением судей занимается не только ВСЮ. Например, судья Чернушенко привлек внимание СБУ после того, как было обнародовано его скандальные переписки по поводу рекомендаций по принятию решения. Служба безопасности решила проверить вынесенные ранее судьей решения на предмет их законности. Сам Чернушенко утверждает, что дело против него сфабриковали.

Также, Глава государства отметил, что сейчас в зоне АТО находятся около 60 тысяч украинских военнослужащих. Ранее там не держали больше половины этого количества. 23 июня заместитель главы АПУ Таранов отметил, что на территории Украины находится 9 тысяч кадровых российских военнослужащих.



Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>