Президент пригрозил отрубывать руки за коррупциюUA Вестник | UA Вестник

Президент пригрозил отрубывать руки за коррупцию

a7f66a63f5ee0709a1135661fc15f1e0c7ff9c6fПрезидент заявил, что никому не позволит воровать в армии, за такое руки отрубит.

Вот так грозно ответил Петр Порошенко на вопрос о задержании заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора Департамента госзакупок и поставки Минобороны Владимира Гулевича.

Напомним, 11 октября Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили коррупционную схему по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украина.

Президент заявил, что армия является одним из очевидных достижений власти за три года.

Петр Порошенко также отметил, что приветствует передачу любого подозрения о коррупции в правоохранительные органы, в том числе Национальное антикоррупционное бюро, Специализированную антикоррупционную прокуратуру, Генеральную прокуратуру, СБУ, полицию.

«И третья позиция — я подчеркиваю, что расследование должно быть проведено в кратчайшие сроки, представлено обществу и передано в суд», — отметил

Петр Порошенко назвал недопустимым затягивание расследования коррупционных дел.

«Это разрушает логику борьбы с коррупцией. Поэтому очень надеюсь, что в кратчайшие сроки общество получит полноценную информацию, что и как произошло», — резюмировал Президент.

Отметим, 12 октября Соломенский суд города Киева рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения заместителю министра обороны Украины Игорю Павловскому.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>