ПРИЗРАКИ СТЕНЫ ЯЦЕНЮКА: ДЕНЬГИ ОСВОИЛИ ЭКС-РЕГИОНАЛЫ, РОЗЕНБЛАТ И ПАРА ЖИТОМИРСКИХ ПЕНСИОНЕРОВUA Вестник | UA Вестник

ПРИЗРАКИ СТЕНЫ ЯЦЕНЮКА: ДЕНЬГИ ОСВОИЛИ ЭКС-РЕГИОНАЛЫ, РОЗЕНБЛАТ И ПАРА ЖИТОМИРСКИХ ПЕНСИОНЕРОВ

729_486_5a0b3d05ce0d4680 выделенных из бюджета миллионов расползлись по нужным карманам.

Государственная пограничная служба Украины так и не смогла объяснить, почему генподрядчики по строительству проекта «Стена» были выбраны без конкурсных процедур в закрытом режиме, сообщают «Наші гроші».

Как заявили в ГПСУ, главным критерием при выборе генподрядчиков было наличие разрешения на строительство военных объектов, якобы выдаваемое СБУ. В свою очередь, СБУ сообщила журналистам, что никаких разрешений для фирм, участвующих в проекте «Стена», она не предусматривала.

Всего же за 3 года строительства анонсированной Яценюком стены в проект было влито около 680 миллионов гривен. Самый крупный куш – 65 миллионов – отхватила харьковская компания «Стройцентр Витязь», ранее принадлежавшая Агаверды Адилову, сын которого долгое время был помощником депутата-«оппоблоковца» Юрия Павленко. Сейчас фирма перерегистрирована на некоего уроженца Магадана, и, кроме «русского следа», фигурирует в нескольких уголовных производствах по контрабанде сигарет.

Чуть-чуть меньше повезло еще одной харьковской компании — «Констракшн груп интернешенл», ранее принадлежавшей сыну экс-прокурора Харьковщины Василия Синчука, а ныне записанной на бизнес-партнера Синчуков – Игоря Моруса. Этот бизнес-гигант получил от государства «всего лишь» 58 миллионов гривен.

Кстати, среди субподрядчиков «Констракшн груп интернешенл» оказалось некое предприятие под названием «РЦ Шляхобудівництва», зарегистрированное на двух пенсионеров, проживающих в Коростене (Житомирская область) – 72-летнего мужчину и 79-летнюю женщину. По словам старушки-«бизнесвумен», предприятие когда-то принадлежало ее сыну, но он его «кому-то передал, я не знаю даже, кому». Формально фирма «прописана» на территории местного завода железобетонных конструкций, но по факту охранная служба завода заявила журналистам, что ни о каких «Шляхобудівництвах» слыхом не слыхивала.

Еще 50 миллионов, выделенных на строительство невидимой стены, досталось другим харьковчанам – фирме «Скорпион-РП», принадлежащей братьям Левченко, связанным с депутатом от «Оппоблока» Дмитрием Шенцевым (Владимир Левченко и Шенцев являются совладельцами охотничьей компании «Сафари-XXI»).

Кроме того, в укреплении государственной границы засветились президентский завод «Кузня на Рибальскому» (59,5 млн грн за партию бронемашин “Тритон”) и компания «Фаворит» , принадлежащая семье «янтарного» депутата Борислава Розенблата (18 млн грн за ремонт зданий Пограничной службы).

В общем, все как всегда: деньги льются рекой, стена строится… и может, даже когда-нибудь построится. Миллионов этак еще через 700-800. А еще лучше, через миллиард. В конце концов, в воюющей стране не только «Оппоблок» и БПП кушать хотят, поэтому в любом случае проект в обозримом будущем свернут не будет. Оборона, знаете ли, превыше всего, так что несите ваши денежки. Иначе, как известно, быть беде.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>