Путин разрешил российским военным-иностранцам воевать в УкраинеUA Вестник | UA Вестник

Путин разрешил российским военным-иностранцам воевать в Украине

028Президент России Владимир Путин подписал указ, который позволяет отправлять иностранцев, которые служат в российской армии, за пределы России для участия в миротворческих и антитеррористических операциях.

Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации России, передает Depo.ua.

«Военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, которые участвуют в боевых действиях, выполняют задачи в условиях чрезвычайного или военного положения, вооруженного конфликта, а также принимают участие в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности или за пресечение международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации», — говорится в документе.

Ранее в положении о порядке прохождения военной службы речь шла только о «выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права».

Также в подписанном Путиным указе говорится, что за военнослужащими-призывниками не ранее, чем за один месяц до окончания срока службы может быть заключен контракт на один год. Речь идет о срочниках, которые хотят поступить на службу в период чрезвычайных обстоятельств или для участия в миротворческих или антитеррористических операциях за пределами России, или для участия в походах кораблей.

Напомним, 5 сентября Путин заявил, что внесет в Совет Безопасности ООН резолюцию о размещении миротворцев ООН на линии разграничения на оккупированном Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ.

Впоследствии, во время Генассамблеи ООН, президент Украины Петр Порошенко озвучил главное условие Украины относительно введения миротворцев. Оно предусматривает, что мандат миссии должен распространяться на всю оккупированную территорию Украины, включая украинско-российскую государственную границу. По словам президента, миротворцы нужны для того, чтобы не заморозить конфликт на Донбассе.



Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>