Путин выскакивает из петли: известный политолог раскрыл новый план Кремля по ДонбассуUA Вестник | UA Вестник

Путин выскакивает из петли: известный политолог раскрыл новый план Кремля по Донбассу

piontkovskijПрезидент России Владимир Путин в ближайшие несколько дней сделает новое предложение по нормализации ситуации на Донбассе, чтобы избежать ареста личных активов российских элит, который предусмотрен законом США о расширении санкций против РФ.

Такое мнение высказал в интервью «Апострофу» российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

«Тут прослеживается такая последовательность событий. Шаг первый – Путин сделал первое миролюбивое предложение о миротворцах, но ничего из этого не вышло. Далее он сделает второе – из этого тоже ничего не выйдет. И окружающие его пацаны поймут, что для того, чтобы спасти триллион, нужно как минимум уйти с Донбасса», — отметил эксперт.

Но по мнению Пионтковского, Путин не пойдет на полный вывод российских войск с Донбасса и возвращение оккупированных территорий Украине.

«Но с Путиным это невозможно, для Путина это политическая смерть. Он будет пытаться выскочить из петли меньшей ценой. И эту цену, которую он готов заплатить, мы узнаем через пару дней на его выступлении в Сочи», — резюмировал эксперт.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>