Пять громких заявлений Луценко в РадеUA Вестник | UA Вестник

Пять громких заявлений Луценко в Раде

lucenkoВместо того, чтобы топ-новостью 5 декабря стало чествование волонтеров по случаю их Дня, украинцы наблюдали за Михаилом Саакашвили. На вечернем заседании ВР генпрокурор Юрий Луценко рассказал массу ранее неафишируемой информации о лидере «Руха нових сил» и «российском следе».

Перечислим лишь основные тезисы. Итак, по словам руководителя ГПУ организация прорыва Саакашвили через госграницу со стороны Польши, включая подвоз людей, трансляцию и прочие расходы обошлась в $300 тысяч, которые через соратника Саакашвили Дангадзе и некого доверенного лица были преданы скрывающимся в России олигархом Сергеем Курченко.

После бегства Саакашвили на крышу, его задержания силовиками и блокирования автомобиля, политику помогли уйти. Юрий Луценко заявил, что фигурантами дела о бегстве задержанного политика являются 8 нардепов — Игорь Луценко, Юрий Деревянко, Светлана Залищук, Мустафа Найем, Олег Петренко, Юрий Левченко, Сергей Лещенко и Виктор Чумак.

Границу Саакашвили пересек в свое время незаконно. Отсутствие украинского гражданства признал, штраф заплатил, но теперь сбежал из-под стражи. Как бы это уже не админнарушение. Поэтому Луценко сказал, что у политика есть сутки, чтобы самому явиться к следователю.

Далее, генпрокурор выразил надежду, что до Нового года в Украине прекратит функционировать ряд пророссийских СМИ. Юрий Луценко подчеркнул что они «засоряют наши улицы и мозги отдельных доверчивых украинцев». Не будем забывать, что так называемые пророссийские СМИ в Украине всегда шли навстречу Саакашвили.

И последнее. «Забегая вперед, еще раз хочу сказать – СБУ и ГПУ владеет основными тезисами плана ФСБ «русская зима в Киеве», которым, в частности, предусматривались и были описаны сегодня на предоставленной вам информации, действия. Мы знаем следующего, кто будет планировать за средства Москвы в связке с руководством «ЛНР-ДНР» другие действия по подрыву конституционного строя в Украине», — сказал Луценко.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>