«Рано или поздно возмездие придет» – украинцы рассказали о реинтеграции Донбасса (видео)UA Вестник | UA Вестник

«Рано или поздно возмездие придет» – украинцы рассказали о реинтеграции Донбасса (видео)

21159d7164602ed1Мнения радикально разнятся.

Верховная Рада пока так и не смогла прийти к согласию, как проводить реинтеграцию Донбасса или хотя бы решить, какой законопроект на эту тему поддержать. Таких в парламенте, как минимум, несколько.

Пока политики думают, свое мнение могут высказать люди. О том, как нужно проводить реинтеграцию Донбасса, корреспонденты телеканала «112 Украина» расспросили у людей в центре Киева.

  • Наталья, пенсионер, Херсонская область, 62 года: «Нужно пытаться больше переговорами. Война как война, только люди умирают от этого. Стараться (нужно, – FaceNews). Нужно быть человеком просто. Зачем же убивать? Рано или поздно возмездие придет»
  • Александр, пенсионер, Умань, 64 года: «Чтобы проводить реинтеграцию, во-первых, нужно вернуть. А чтобы вернуть, единственный путь – построение успешной Украины. Успешная – это если будет работать и экономика, и люди будут жить хорошо. Если у нас в государство будут инвестиции, будут открыты новые предприятия, то заработает экономика. Тогда будет успешная Украина»
  • Валентина, пенсионер, Николаев, 67 лет: «Только путем переговоров. Говорят: «Мы пойдем, заберем». Нельзя, поговорить нужно, будет меньше жертв. С кем говорить? Находить людей, которые решают. С Россией? С Россией. С местными? С местными. Находить посредников»
  • Орест, физик, 57 лет, Львов: «Донбасс должен вернуть себя сам, найдя здоровые силы. Возможно, путем выборов, возможно, другим – революционным, военным или еще каким-то»
  • Марк, студент, 17 лет, Черкасская область: «Я считаю, что Донбасс нужно возвращать мирно, переговорами, потому что война – это не выход. Лучше, когда мы живем в мирной стране, ни с кем не проводим конфликтов»
  • Руслан, менеджер, 39 лет, Киев: «Поставили на границе свои силы, свои войска, и уже потом постепенно возвращать. Это единственный способ, который, как мне кажется сегодня, может работать, потому что все остальные коммуникативные – ни Россия не позволяет, ни мы сами особо хотим».



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>