Разгон блокады Донбасса:как ответил Харьков — видеоUA Вестник | UA Вестник

Разгон блокады Донбасса:как ответил Харьков — видео

img-news-2014-july-25-gorsovetВ ответ на разгон редута блокировщиков торговли с ОРДЛО на Донбассе, харьковчане не жгли шины и не «захватывали» ОГА, как это сделали в других городах Украины.

Зато они приняли обращение к президенту Украины Петру Порошенко, Верховной Раде и Кабмину с осуждением разгона активистов, выступающих за блокаду, передает Politeka.

Харьковские волонтеры требуют освободить всех задержанных, провести расследование действий силовиков во время разгона и привлечь к ответственности виновных в этом, устранить препятствия в доступе медиков, волонтеров и журналистов в зону АТО.

Также они настаивают на законодательном урегулировании ситуации, которая возникла в связи с оккупацией части территории Украины.

Напомним, как 13 марта сообщили в штабе блокады, новым заместителем главы Нацполиции Вячеславом Аброськиным якобы был подписан приказ о силовом разгоне блокады торговли с Донбассом.

Позже активисты торговой блокады оккупированных территорий Донбасса заявили, что их редут на станции Кривой Торец был разогнан силовиками. Также стали известны имена тех, кого задержали во время разгона редута на станции Кривой Торец. Позже нардеп от «Самопомочи» сообщила об освобождении всех блокадников, но добавила, что выйти на связь с большинством и них не удается.

Отметим, в ответ на разгон блокады акции протеста прошли во многих городах.



Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>