Россия готовится: генерал назвал условие обострения на ДонбассеUA Вестник | UA Вестник

Россия готовится: генерал назвал условие обострения на Донбассе

2522a138e6b5c2e25f17477e561cad7849260825

РФ может накалить обстановку на Донбассе в День независимости Украины, считает генерал.

Россия готовится к 24 августа – стягивает военную технику на Донбассе, и Владимир Путин очень любит организовывать различные мероприятия – будь то Олимпийские игры, или событие, которое испортит праздник соседу. Об этом заявил генерал-лейтенант Игорь Романенко, информирует replyua.net.

«Понятно, что Путина не устраивает нынешнее состояние в оккупированных регионах, поскольку они несут не только моральные и дипломатические потери, но также финансовые и экономические. Поэтому он ищет пути, как это изменить. А предложение Путина о референдуме говорит о том, что он косвенно разрушает Минские соглашения, о которых он каждый раз говорит следующее: Россия их выполняет, а Украина не хочет. Это и является причиной, почему он концентрирует военные силы на линии фронта», — заявил генерал.

По его словам, Украина должна готовиться к любому сценарию, хотя и нельзя утверждать, что Путин решится на наступление. В любом случае, он формирует новые группировки, поднимая российский военный потенциал, и, если у президента РФ не получить достичь целей дипломатическим или политическим способом, он пойдет на военные шаги.

Ранее «Судебно-юридическая газета» также сообщала, что журналист и блогер Денис Казанский, который является уроженцем Донбасса, считает, что Донбасс можно вернуть только одним способом.

Кроме того, Волкер назвал ситуацию на востоке Украины «конфликтом между государством и государством». По его словам, в случае с Украиной то, что мы видим — это не этнический конфликт, это не местный конфликт, это не гражданская война, это не конфликт между русскими и украинцами.

Также он не видит пока фактов, свидетельствующих о новом наступлении России на Украину. Так как все то, что сейчас происходит на оккупированном Донбассе, является таким же, как и три с половиной года назад, когда закончилась активная фаза боевых действий.




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>