Россия не ответила ЕСПЧ относительно захваченных украинских моряковUA Вестник | UA Вестник

Россия не ответила ЕСПЧ относительно захваченных украинских моряков

По состоянию на 18:00 понедельника Европейский суд по правам человека в не получил от Москвы информации о захваченных Россией моряках. Об этом изданию сообщили в ЕСПЧ в ответе на запрос.

«Суд еще не получил ответов от российского правительства», — сообщили в ЕСПЧ в ответ на вопрос о том, предоставила ли РФ информацию о захвате украинских моряков у Керченского пролива и юридических оснований их содержания, места их содержания, вызванных ранений и оказанной медицинской помощи.

В суде посоветовали повторно обратиться за информацией во вторник.

Напомним, 25 ноября в районе Керченского пролива произошло российское вооруженное нападение и захват украинских военных катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу», которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполя — из Черного в Азовское море, также были ранены и захвачены в плен члены их экипажей.




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>