Россия резко отреагировала на предоставление США летального оружия УкраинеUA Вестник | UA Вестник

Россия резко отреагировала на предоставление США летального оружия Украине

winter_towers_1280x800США является пособником в разжигании войны на Донбассе. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел России, реагируя на предоставление Украине летального вооружения.

При этом в российском МИД убеждены, что история все расставит по местам.

«История, конечно, неизбежно расставит всё по своим местам. Однако, как в нынешних условиях можно говорить о какой-либо «примиряющей» роли США в урегулировании конфликта в Украине? Вашингтон пытается представить себя «посредником». Никакой он не посредник, он — пособник в разжигании войны», — убеждены в РФ

Также в России считают, что США такими действиями переступили черту.

«Теперь уже не в рамках коммерческих контрактов, что американские компании втихую делают давно, а по государственной линии. «Для начала» заговорили о ракетных комплексах «Джавелин». Вопрос — что дальше?, — сказано в заявлении.

Кроме этого, российские дипломаты добавили, что американское оружие способно привести к новым жертвам в Украине и они не будут равнодушными. 

«В любом случае, американское оружие способно привести к новым жертвам в соседней с нами стране, к чему мы не можем оставаться равнодушными», — сказано в заявлении.

Также в ведомстве обвинили США в руссофобии.



Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>