Россия создает иллюзию контроля, застраивая Крым жильем для военных – экс глава Службы разведки УкраиныUA Вестник | UA Вестник

Россия создает иллюзию контроля, застраивая Крым жильем для военных – экс глава Службы разведки Украины

83308511-B7E6-456C-9454-0755B927718F_w1023_r1_sБывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж считает, что Россия застраивает Крым жильем для российских военных, чтобы обеспечить контроль и организовать мобильные группы реагирования. Об этом Маломуж рассказал в комментарии телепроекту «Крым.Реалии».

«Первоочередное назначение, как правило, это мобилизационная готовность для каких-то активных действий, например объявления тревоги, каких-то форматов эффективных действий спецслужб, спецподразделений, которые тут же компактно проживают. Они доставляются быстро от дома к какому-то объекту или в какой-то регион. С другой стороны они же тут находятся и как фактор контроля этого региона психологически, не только оперативный. Это два основных направления, которые создают иллюзию контроля всей территории Крыма», – считает эксперт.

Маломуж также отметил, что такая форма расселения военных повышает эффективность работы и обеспечивает безопасность семьям.

После аннексии Россия активно застраивает Крым жильем для многочисленных сотрудников российской ФСБ и военных. В начале сентября в эксплуатацию сданы многоэтажки в Армянске и Джанкое для сотрудников Пограничного управления крымского главка ФСБ, новоселами здесь стали более 650 служащих.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>