«Россия так и не поняла последствий»: в США указали на важный просчет Путина в УкраинеUA Вестник | UA Вестник

«Россия так и не поняла последствий»: в США указали на важный просчет Путина в Украине

Планы президента РФ Владимира Путина по Украине провалились, а своей агрессией только объединил украинцев, сделал страну сильней и более национально ориентированной.

Такое мнение высказал спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер.

«Во-первых, Россия действительно думает, что она имеет право решать, кому управлять Украиной. В США считают, что украинцы должны сами определить, кто может стать во главе Украины», – сказал он.

Волкер объяснил, что все потуги Кремля разъединить Украину обрушились против России, а украинцев это наоборот объединило.

«Второе: Россия так и не поняла последствий своего вторжения. Потому что сейчас Украина более объединенная, более национально ориентированная, более прозападная и более антироссийская страна, чем когда-либо прежде. Чем больше Россия пытается влиять, тем больше сопротивляются украинцы, потому что гордятся страной. Мы хотим, чтобы украинцы сами строили сильную демократию. Строили сильную экономику, обеспечили безопасность в пределах своих границ. И мы хотим, чтобы Россия оставалась в своих пределах», – подчеркнул американский дипломат.

Дипломат добавил, что главный план для Украины – это стать успешной страной, а чем громче будут успехи, тем больше шансов на реинтеграцию оккупированных территорий.



Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>