С понедельника не исключают новый психологический барьер в 28 гривен за долларUA Вестник | UA Вестник

С понедельника не исключают новый психологический барьер в 28 гривен за доллар

364241962Валютный рынок очень чувствителен к политической нестабильности, и если премьер-министр Украины Арсений Яценюк все-таки уйдет в отставку или правительство переживет глобальную перезагрузку, то это приведет к дефициту валюты на межбанке и, как следствие, к ее подорожанию по отношению к гривне.

Как пояснил директор департамента казначейства Евробанка Василий Невмержицкий, в критические моменты продавцы доллара тут же стараются придержать продажи, а импортеры максимально ускоряют покупку на ожиданиях подорожания. Одним словом курс доллара на будущей неделе пойдет вверх.

Ситуацию может стабилизировать Нацбанк путем крупных продаж доллара, как минимум 50 миллионов. Так что эксперты ожидают курс с понедельника в пределах 27,0-27,20 гривен за доллар. Однако при пассивном вмешательстве НБУ не исключают новый психологический барьер в 28 гривен за доллар.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>