С украинцев хотят взымать налог за котов и собак, а также запретить разводить животных домаUA Вестник | UA Вестник

С украинцев хотят взымать налог за котов и собак, а также запретить разводить животных дома

6036553-2682225В Верховной Раде предлагают обязать украинцев регистрировать и чипировать домашних котов и собак, а также платить за них по 180 гривен. Соответствующий законопроект №7220 опубликован на сайте ВР.

Согласно документу, владельцы собак, котов и других домашних животных обязаны зарегистрировать питомцев старше 2 месяцев. При первичной регистрации владельцам выдадут правила содержания животных, паспорт и жетон, который будет прикрепляться к ошейнику. Кроме того, животных будут чипировать.

При этом будет введен новый сбор на домашних собак и котов в размере 180 гривен.

Кроме этого украинцы должны будут при переезде сообщать в 5-дневный срок ветеринарную службу о наличии у них воспитанников. Также введут обязательное посещение ветеринарных клиник — не реже, чем раз в три года. Запретят разводить потомство на дому — это придется делать исключительно в лицензированных племенных питомниках и кинологических клубах, имеющих лицензию.

Вместе с тем, в документе отмечается, что сотрудники Нацполиции будут иметь полномочия временно изымать у хозяина домашнее животное на время рассмотрения судом дела о прекращении права собственности и других прав на животное в случае жестокого обращения с ним, а также в случае когда существует угроза здоровью или жизни животного.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>