Саакашвили следует привлечь к ответственности за разжигание межнациональной розни — экспертUA Вестник | UA Вестник

Саакашвили следует привлечь к ответственности за разжигание межнациональной розни — эксперт

f_11916060281472662372Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили должен ответить по закону за разжигание межнациональной розни.

Такую точку зрения в ходе программы «Право на голос» высказал экс-глава Национального центрального бюро Интерпола в Украине, народный депутат Украины VІ созыва Кирилл Куликов.

По его словам, тот факт, что Саакашвили обвинил  в случившемся в деревне Лещиновка весь цыганский народ требует соответствующей реакции.

«То, что Саакашвили обвиняет весь цыганский народ – классифицируется по статьям Уголовного кодекса. Это статья 161 разжигание межнациональной розни и статья 282, насколько я помню. Я бы на месте Генеральной прокуратуры не обсуждал полицейских или цыган, и так далее. Преступник должен сидеть в тюрьме», — заявил К.Куликов.

Эксперт также высказался, что в скором времени Михаил Саакашвили станет гражданином Нидерландов «и не потому, что у него жена оттуда, а потому, что он будет жить в Гааге за события в Осетии».

Экс-глава Национального центрального бюро Интерпола в Украине подчеркнул, что преступник совершил ужасающее преступление, но в этом нельзя обвинять целый народ, и посетовал, что заявление губернатора Одесской области осталось без внимания.

«Я не слышал реакцию президента, и я не слышал реакцию генерального прокурора по поводу этого заявления: о том, что ГПУ возбудила уголовное дело по соответствующим статьям в отношении Михаила Николозовича Саакашвили, гражданина Украины», — резюмировал К.Куликов.

Напомним, 26 августа на окраине села Лощиновка в заброшенном доме было найдено тело ребенка со следами насильственной смерти. Сотрудники полиции привлекли кинолога с собакой из Одессы и нашли подозреваемого в убийстве девочки в Лощиновке — 20-летнего безработного жителя села ромской национальности. После этого в селе возникли беспорядки, часть ромов, проживающих в Лощиновке, покинули свои жилища.

Источник:   ru.golos.ua



Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>