Самые богатые регионы Италии готовят референдумы об автономииUA Вестник | UA Вестник

Самые богатые регионы Италии готовят референдумы об автономии

261209Два самых богатых региона Италии — Ломбардия и Венето — планируют провести 22 октября референдумы о расширении прав своих автономий. Об этом сообщает The Local.

На референдум вынесут вопрос, сформулированный следующим образом: «Хотите ли вы, чтобы ваш регион получил дополнительные формы автономии?»

При этом ни один из регионов не будет рассматривать вопрос отделения от Италии, а лишь выразит мнение относительно расширения полномочий местных органов власти.

Также в провинции Беллуно в пределах Венето запланирован микрореферендум, на котором жители будут решать, хотят ли большей независимости от самого региона.

Ломбардия и Венето являются двумя самыми богатыми регионами Италии, которые производят 20% и 10% общего ВВП страны. Каждый из регионов платит в Рим больше, чем получает в инвестициях и услугах. Налогоплательщики в Северной Италии жалуются, что избыточная часть их доходов идет в центральное правительство, которое тратит их в более бедных регионах на юге.

В Ломбардии проживает 10 млн человек, в Венето — 5 млн жителей. Ожидается, что оба региона проголосуют за расширение автономии. Референдумы в этих областях не будут иметь юридической силы. Согласно конституции Италии, любому региону разрешено выносить такой вопрос на референдум.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>