Савченко сделала странное заявление о своей роли в событиях на МайданеUA Вестник | UA Вестник

Савченко сделала странное заявление о своей роли в событиях на Майдане

bez-nazvaniya-1Во время событий Революции Достоинства народный депутат Украины Надежда Савченко ощущала себя «разграничительной стеной» между противоборствующими сторонами на Майдане. Об этом Савченко заявила в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Савченко подчеркнула, что на момент событий на Майдане являлась военнослужащей. «Я себя ощущала как разграничительная стена», — заявила она. По ее словам, на Майдане и силовики, и протестующие были одним народом. «Я понимала одно: я — военнослужащий. То есть я не милиция, я не внутренние войска. При этом я всегда остаюсь народом. И моя функция как армии, конечно же, защищать народ от внешнего врага. То есть получается, народ — это и милиция, и те люди, которые на Майдане», — пояснила нардеп.

В Украине живо отреагировали на последние высказывания Надежды Савченко. В частности, чеченский снайпер Амина Окуева, которая воевала за Украину в зоне АТО, заявила, что заявление Савченко о ее чувствах во время событий Революции Достоинства является даже более странным, чем ее слова о том, что террористы так называемых ДНР/ЛНР — это просто «измученные войной люди».

«Мне кажется, причиной этому может быть стокгольмский синдром и наслоившаяся обработка, которую вели российские спецслужбы во время ее пребывания в плену. Я считаю, что сейчас она наносит большой ущерб Украине. Но по крайней мере я рада, что ее убрали из ПАСЕ, потому что основной вред Савченко приносила там», — сказала Окуева.

По мнению Окуевой, если нардеп Савченко действительно желает добра Украине, то ей нужно «подумать и самонейтрализоваться». «Если же это осознанно, то надеюсь, что народ это окончательно поймет, и она перестанет играть какую-либо роль в жизни украинского общества», — отметила она.

Напомним, в упомянутом интервью Надежда Савченко также рассказала о том, как можно было за 2 месяца выиграть войну на Донбассе.



Вам понравиться



Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>