Северный поток-2: когда Украина останется без транзита газаUA Вестник | UA Вестник

Северный поток-2: когда Украина останется без транзита газа

Если Россия достроит и запустит газопроводы «Северный поток-2» и «Турецкий поток», то Украина сразу же потеряет возможность транспортировать российский газ.

Как сообщил коммерческий директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко, это может произойти в 2021 году.

«Если будут построены и запущены «Северный поток-2», и обе нитки «Турецкого потока», есть большая вероятность, что сразу же транзит через Украину будет равняться нулю. «Северный поток-2» теоретически могут достроить до конца 2019 года. Однако, скорее всего, что строители в год опоздают, то есть это будет конец 2020-го. Соответственно, транзит будет отсутствовать с 2021 , — сказал Витренко.

При этом, по его словам, Украина может потерять транзит и раньше.

«Например,»Газпром» прокачает больше газа уже в следующем году и поместит его в подземные хранилища в Европе. И в 2020-м можно меньше газа подать в Европу. В такой ситуации у нас не будет транзита уже через два года. Это серьезный риск», — подчеркнул Витренко.



Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>