Сначала Донбасс, потом Крым: в Украине раскрыли детали плана по возвращению территорий (видео)UA Вестник | UA Вестник

Сначала Донбасс, потом Крым: в Украине раскрыли детали плана по возвращению территорий (видео)

Экс-министр обороны Украины, глава партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко уже имеет мирный план, который предусматривает возвращение оккупированной части Донбасса и аннексированного Россией Крыма.

«Мирный план готов. В том числе при моем участии в неофициальном формате. Он начинается с того, что конечная цель всех мирных усилий заключается в том, что наша страна должна вернуться в пределы международно признанных границ по состоянию на февраль 2014 года, включительно с Крымом. Нельзя говорить о возобновлении справедливости, о долгосрочном мире, о гарантиях безопасности, если ограничиться линией разграничения или отдать Крымский полуостров. Тогда, извините, это можно было сделать давно, не терять десятки тысяч жизней, не получать поток беженцев, не идти на страдания, которые сейчас чувствует вся страна каждый день», — отметил он.

По его словам, на первом этапе этот план предусматривает, что речь будет идти о выходе оккупационных российских войск с Донбасса.

«Крым будет вторым этапом. Скажу откровенно, более сложным. Это будет позже по времени, усилия международного сообщества должны быть более напряженными. Но когда речь идет о Донбассе, то здесь я не могу сказать, что это хорошая новость, но это фактор со знаком плюс: Путину он не нужен. Это уже ясно», — подчеркнул Гриценко.

При этом политик четко дал понять, что ни при каких условия не собирается отказываться от этих территорий в случае избрания президентом.

«Это наша с вами территория, это наши люди. В нашей партии много людей, для которых Донецк, Луганск, окружающие города и села – это их родина. Они там выросли, там остались родственники, кто-то выехал на не оккупированные территории, они потеряли то, что заработали», — констатировал экс-министр.

Кроме того, Гриценко добавил, что после децентрализации регион не нуждается в особом статусе.

«Особого статуса, который был навязан в Минске, его не будет точно. Это нужно отбросить. В рамках нашего плана об этом даже речь не идет. Возможно, что нас услышат на оккупированных территориях и та часть людей, которая была недовольна централизацией полномочий в Киеве, они будут приятно удивлены. Наша страна за это время продвинулась в этом плане достаточно далеко. Съездите в любой областной центр и сравните бюджет 2014 года и нынешний, посмотрите на состояние дорог. Там, где не воруют, просто подъем. Полномочия пошли вниз. То, чего хотела часть из них, уже есть, не нужен этот статус», — заключил он.



Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




1 Комментарий

  1. yf,hslkj cke[fnm:

    редкий долбоёб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>