Снег и похолодание: прогноз погоды в УкраинеUA Вестник | UA Вестник

Снег и похолодание: прогноз погоды в Украине

1_main_new.1489155233Осадки ожидаются в Украине до середины следующей недели, передают синоптики .

В Украине в ближайшие несколько дней ожидается незначительное похолодание. При этом на западе страны пройдет дождь с мокрым снегом, а на востоке температура воздуха будет колебаться в пределах десяти градусов тепла. Дождевой циклон покинет территории Украины только к середине следующей недели. Сайт «Сегодня» выяснил, какую погоду ждать украинцам ближайшую неделю.

Прогноз погоды на неделю

В субботу украинцев ждут сильные дожди. Так, согласно прогнозу Укргидрометцетра, осадки пройдут на всей территории страны, кроме востока, а также Сумской, Полтавской, Днепропетровской и Запорожской областей. На западе температура будет колебаться в пределах четырех-шести градусов тепла, в центре, на севере, востоке и юге – от семи до десяти градусов выше нуля.

1103

Прогноз погоды на 11 марта. Фото: Укргидрометцетр

В воскресенье, 12 марта, на западе Украины пройдут дожди с мокрым снегом, при этом температура воздуха днем опустится до четырех градусов тепла. В столице ожидается небольшой дождь, столбик термометра будет колебаться в пределах пяти-семи градусов выше нуля. Осадки, согласно прогнозу синоптиков, также пройдут в южных областях, здесь воздух днем прогреется до семи-десяти градусов выше нуля.

В Запорожской, Днепропетровской, Полтавской, Сумской и Черниговской областях, а также на востоке страны ожидается переменная облачность. В Донецкой области днем потеплеет до 11 градусов тепла, в центре столбик термометра будет колебаться в пределах шести-восьми градусов, а на севере – от семи до девяти градусов выше нуля.

1203_01

Прогноз погоды на 12 марта. Фото: Укргидрометцетр

В начале следующей недели дождь с мокрым снегом пройдет во Львовской, Ивано-Франковской, Волынской, Тернопольской и Черновицкой областях. Температура воздуха будет колебаться в пределах четырех-шести градусов выше нуля. В то же время в Закарпатской области потеплеет до десяти градусов тепла, без осадков. В Одесской, Николаевской и Херсонской областях в этот день пройдет небольшой дождь, на остальной территории – переменная облачность. При этом на юге воздух днем прогреется до десяти градусов тепла, в центре, на севере и востоке – от восьми до десяти градусов.

1303

Прогноз погоды на 13 марта. Фото: Укргидрометцетр

Во вторник, 14 марта, на всей территории западной Украины пройдет небольшой дождь. Холоднее всего в этот день будет в Черновицкой области – здесь воздух днем прогреется всего до трех градусов выше нуля, на остальной территории запада страны – от пяти до семи градусов. На юге, в центре и севере воздух днем прогреется до шести-восьми градусов тепла. При этом в южных областях пройдут сильные дожди. На востоке страны столбик термометра поднимется до отметки в десять градусов выше нуля.

1403

Прогноз погоды на 14 марта. Фото: Укргидрометцетр

Уже 15 марта дождевой циклон покинет территории Украины. На всей территории страны ожидается переменная облачность. На западе температура воздуха будет колебаться в пределах пяти-семи градусов, на севере, в центре и на юге – от шести до восьми градусов, а на востоке – до 11 градусов тепла.

Народный прогноз погоды

11 марта отмечается день памяти святого Порфирия, епископа Гизского. В прежние времена погоду в этот день определяли по ветру: если ветер подует с юга или с юго-запада, следует ждать скорого потепления, сообщает портал «Синоптик».

12 марта почитается память преподобного Прокопия Декаполита, исповедника. В народе этого святого называли еще Перезимником. Говорили, что в этот день «март дорогу рушит, да вязнет в сугробе», «и тает, и мерзнет». Если в этот день бывал дождь, то ожидали и мокрого лета. А если дул южный ветер, и на улице была капель, то лето обещало быть теплым.

13 марта почитается память преподобного Василия, исповедника. В народе замечено, что этот день всегда бывает теплым, правда может случится и дождь, но это хорошая примета: к богатому урожаю и хорошему лету. Наши предки наблюдали, как тают круги вокруг дерева, по этому судили о весенней погоде: «круты края, крута и весна будет, пологи — весна будет протяжливой». 13 марта считается астрономическим рубежом зимы и лета.

14 марта почитается память первомученицы Евдокии. В старину по Евдокии судили о лете и будущем урожае: «Какова Евдокия, таково и лето»; «Отколе ветер в Евдокию, оттуда и все лето». «Если грачи прилетели до Евдокии – лето будет мокрое, а снег сойдет рано». Если 14 марта идет снег с дождем и дует теплый ветер, значит лето будет мокрое; а мороз и ветер с севера – к лету холодному.

15 марта почитается память священномученика Феодота Киринейского. С давних времен по этому дню смотрели, каким будет лето. Если дует теплый ветер, то ждали теплого дождливого лета. Если снег, мороз, северный ветер, то летом тепла не будет. А если с утра зарядит дождь, то лить будет все лето. И хотя погода еще может быть достаточно холодной, с этого дня прекращаются устойчивые морозы.



Monobank [CPS, API] UA
Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>