Советник президента спрогнозировал, когда Россия начнет большую войнуUA Вестник | UA Вестник

Советник президента спрогнозировал, когда Россия начнет большую войну

907592Кремль может начать большую войну уже после ухода действующего хозяина Кремля Владимира Путина с должности. В частности, такое развитие событий не будет иметь никаких рисков для России во внешнеполитическом плане, зато выгода от этого для нее будет существенной.

Такое мнение высказал советник президента и директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин, передает «Зеркало недели».

«Нельзя исключать, что Россия параллельно полным ходом готовит и альтернативный сценарий – чисто военный. Впрочем, вопрос войны – это еще и вопрос будущего самой России и Владимира Путина в частности. Высказываются мнения, что угроза войны по инициативе России – это вероятность, которая приходится на период после ухода Путина с должности в 2024 году», – подчеркивает специалист.

По его словам, если текущий характер внутренней и внешней политики России не изменится, то ростки откровенного фашизма и религиозного фундаментализма, которые сейчас наблюдаются в России, дадут настоящие плоды как раз до 2024 года.

«Кого в будущем выберут в качестве преемника Путина – непонятно, но существует высокая вероятность, что результат может оказаться неожиданно страшным. В том числе и для мировой стабильности. Однако не стоит себя успокаивать, что «большая война» в ближайшее время – это только алармистская позиция отдельных экспертов: суровая реальность от этого не становится другой», – добавляет Горбулин.

По его убеждению, такого рода большая война вполне вероятно выдается для России не столь рискованной во внешнеполитическом плане, однако выгода от нее является существенной как во внутриполитическом плане, так и стратегически важной во внешнеполитическом.




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>