Советник Путина ответил Луценко на «прослушку»UA Вестник | UA Вестник

Советник Путина ответил Луценко на «прослушку»

1870274Сергей Глазьев назвал все решения Верховной Рады после 21 февраля 2014 года незаконными, поэтому он не явится в ГПУ.

Советник российского президента Сергей Глазьев ответил на заявление генпрокурора Украины Юрия Луценко о записи телефонного разговора касательно Крыма и массовых беспорядков в Донецке, Одессе и Харькове. Соответствующее заявление размещено на его сайте.

По словам Глазьева, в связи с тем, что «21 февраля 2014 года на Украине произошел государственный переворот и насильственный захват власти, то все законы и постановления, принятые Верховной радой после этого дня, «включая назначение исполняющего обязанности президента, премьер-министра, членов правительства, генерального прокурора …, а также решения о проведении антитеррористической операции являются незаконными, антиконституционными и преступными».

«Исходя из сказанного выше, я не считаю себя обязанным являться в Главную военную прокуратуру Генеральной прокуратуры Украины. Более того, мое подчинение этому требованию можно было бы квалифицировать как соучастие в преступных действиях узурпаторов власти», — заявил Глазьев.

При этом он отметил, что если Луценко считает себя правомочным генпрокурором Украины, то он должен «арестовать всех участников государственного переворота, совершенного в Киеве 21 февраля 2014 года», признать нелегитимным назначение и проведение выборов президента Украины и депутатов Верховной рады, а также «возбудить уголовные дела по фактам преступлений, совершенных захватившими власть лицами, включая убийства, аресты, издевательства над гражданами».

Глазьев также потребовал «прекратить все уголовные дела, возбужденные по обвинению граждан в посягательстве на территориальную целостность Украины и противодействии органам государственной власти Украины за отсутствием таковых» и возбудить уголовные дела по фактам «вмешательства во внутренние дела Украины со стороны должностных лиц США и других государств-членов НАТО», а также потребовать высылки из страны сотрудников их дипломатических миссий, курирующих работу президента, правительства и других.

Напомним, ранее генпрокуратура Украины сообщила, что уведомила о подозрении Глазьеву в совершении преступлений против основ нацбезопасности, вместе с другими 17 лицами из числа представителей власти и руководства армии России.



Вам понравиться





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>