Советник Трампа указал на необходимости противостоять агрессивному поведению РоссииUA Вестник | UA Вестник

Советник Трампа указал на необходимости противостоять агрессивному поведению России

175235По словам МакМастера, Москва хочет создать напряжение на Западе.

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Герберт МакМастер убежден, что странам Запада нужно противостоять «дестабилизирующему поведению» России. По его мнению, Москва ведет «очень сложную диверсионную кампанию» с целью подорвать свободные и открытые общества.

Об этом, как сообщает Radio Free Europe Radio Liberty, он сказал в эфире радио BBC. МакМастер отметил, что российское вмешательство в американские выборы в 2016 году, «безусловно», было угрозой для национальной безопасности Америки.

«Конечно, мы должны противодействовать поведению Россиии и ее сложным кампаниям пропаганды и дезинформации», — сказал МакМастер, добавив, что Москва таким образом пытается «поляризовать общины и настроить их друг против друга, особенно в демократическом мире и свободных, открытых обществах, чтобы ослабить их решимость».

«Я убежден, что Россия ведет очень сложную диверсионную кампанию с целью повлиять на уверенность в демократических институтах, демократических процессах, включая выборы», — добавил советник Трампа.

Он также указал на то, что Москва поддерживает «левых» и «правых» радикалов для того, чтобы создать напряжение и «подорвать нашу уверенность в том, кто мы есть на самом деле».

Ранее сообщалось, что советник Трампа обвинил Россию в ревизионизме и начале войны нового типа. МакМастер отметил, что Китай и Россия «подрывают международный порядок и стабильность». Они игнорируют суверенные права своих соседей и верховенство закона. МакМастер подчеркнул, что Россия развязала «войну нового поколения», которая использует методы диверсий, дезинформации и пропаганды.

А Госсекретарь США Рекс Тиллерсон также заявил, что именно Россия вооружает боевиков в Донбассе и руководит ими. Он отметил, что хотя Украина делает шаги по соблюдению Минских соглашений, она не должна останавливаться на этом пути. В то же время он отметил, что Россия не выполняет Минские соглашения.



Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>