США приветствуют новый закон Украины о нацбезопасностиUA Вестник | UA Вестник

США приветствуют новый закон Украины о нацбезопасности

maxresdefault

Новый закон «О национальной безопасности Украины» дает основу для более тесного взаимодействия Киева с НАТО, заявила Хизер Нойерт.Принятый закон «О национальной безопасности Украины» будет способствовать дальнейшей интеграции страны с Западом. Об этом говорится в заявлении представителя Госдепартамента США Хизер Нойерт, опубликованном в пятницу, 6 июля.

«Закон соответствует западным принципам и дает основу для увеличения взаимодействия украинских вооруженных сил с НАТО», — сказала Нойерт. По ее словам, США и далее готовы поддерживать украинские реформы в сфере обороны и безопасности, которые направлены на то, чтобы «укрепить возможности Украины защищать ее территориальную целостность».

Закон «О национальной безопасности Украины» разрабатывали три года при поддержке экспертов НАТО, ЕС и США. Президент Украины Петр Порошенко подписал его 5 июля.

Документ закрепляет положение о том, что расходы Украины на безопасность и оборону должны составлять не менее 5 процентов ВВП, при этом 3 процента — только на оборону. В нем также расписана новая система обеспечения национальной безопасности и полномочия каждого из ее субъектов.




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>