США с пониманием восприняли решение Совета денонсировать военное сотрудничество с РФUA Вестник | UA Вестник

США с пониманием восприняли решение Совета денонсировать военное сотрудничество с РФ

скачанные файлы (47)Соединенные Штаты с пониманием восприняли решение Верховной Рады Украины о расторжении Киевом соглашений о военном сотрудничестве с РФ и считают, что это не повлияет на работу Объединенного центра по контролю и координации на востоке Украины.

Об этом заявила в четверг во время ежедневного брифинга в Вашингтоне заместитель официального представителя Государственного департамента США Мари Харф.

«Учитывая российскую военную интервенцию в Украине, они (украинская сторона) постепенно движутся к уменьшению различных форм военного сотрудничества с Россией», — прокомментировала Харф видение госдепа по проголосовавших в четверг в Верховной Раде законов о денонсации Киевом ряда соглашений с РФ о военное сотрудничество.

В этой связи, продолжила представитель госдепа, «мы понимаем, что в украинском законодательстве прекращается действие российско-украинскую договоренностей, которые позволяют переправки российских военных подразделений, которые временно дислоцируются в Молдове, через территорию Украины».

Она также выразила убеждение, что такое решение украинского парламента «не повлияет на военное сотрудничество в рамках работы Объединенного центра по контролю и координации (в Донбассе)».
При этом Харф подчеркнула, что ключевым сейчас является реализация минских соглашений в рамках работы трехсторонней контактной группы и созданных рабочих групп.

Представитель внешнеполитического ведомства США также подтвердила, что госсекретарь Джон Керри в четверг провел телефонный разговор с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Детали переговоров, по ее словам, станут известны позже.




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>