Стало известно, кто будет оплачивать пенсию льготникамUA Вестник | UA Вестник

Стало известно, кто будет оплачивать пенсию льготникам

pensiyaВ Кабмине озвучили план пенсионной реформы, предусматривающий изменения в порядке выплат социальных взносов для льготников, которые раньше выходят на пенсию.

Об этом пишет Politeka.

Платить за льготников будут работодатели. Ставку социального взноса для них увеличили с 22% до 37%. В льготный список входят такие специальности как шахтеры, работники химического производства, часть медиков и т.д.

«Это также позволит в будущем все выплаты досрочных пенсий проводить за счет не дополнительной нагрузки на работающих, а за счет средств, накопленных в профессиональных системах. Для администрирования индивидуальных пенсионных счетов при Пенсионном фонде будет создан накопительный фонд», – рассказывают в Кабмине.

При этом за работников, специальность которых входит во второй льготный список, работодатели будут вынуждены отныне платить 29%.

Напомним, как писала ранее Politeka, премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал о социальной несправедливости при начислении пенсий в Украине.




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>