Суд может сегодня отпустить СавченкоUA Вестник | UA Вестник

Суд может сегодня отпустить Савченко

До окончания срока содержания Надежды Савченко под стражей остается меньше пяти часов. Уже четвертый день подряд Шевченковский суд столицы не может рассмотреть ходатайство прокуратуры о продлении ей меры пресечения.

Затягиванию судебного процесса способствовала применимая адвокатами практика отводов судей, прокуроров, неявка защитников Савченко в суд, и как следствие, их смена, предоставление дополнительного времени на ознакомление с материалами дела и прочее.

Несколько часов назад стало известно и о “минировании” Шевченковского суда. Полиция пыталась эвакуировать людей, в заседании был объявлен перерыв, но взрывчатку так и не нашли.

Ходатайство о продлении меры пресечения рассматривает следственный судья Владимир Бугиль, который сегодня утром дал новым адвокатам Савченко час на ознакомление с материалами дела, а потом — еще два.

Сторона обвинения уверена, что Савченко и ее адвокаты умышленно затягивают процесс, дабы их подзащитная оказалась на воле.

“Савченко сообщала о прибытии защитников до 13 часов и они не появились. Это затягивание процесса рассмотрения данного ходатайства”, — сказал прокурор.

Напомним, Савченко подозревается в организации теракта. Срок меры пресечения истекает сегодня, в пятницу 13 июля.




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>