Тарута рассказал, почему позволил боевикам захватить ДонецкUA Вестник | UA Вестник

Тарута рассказал, почему позволил боевикам захватить Донецк

15176_1В эфире телеканала «112 Украина» народный депутат от Мариуполя Сергей Тарута рассказал, почему сдал боевикам Донецк. Напомним, что на момент захвата Донецка пророссийскими боевиками Тарута был главой областной государственной администрации.

По словам Таруты, он собственно говоря и не обязан был вмешиваться в события, происходящие в Донецке. Дескать такими полномочиями обладал только президент Петр Порошенко, который вместе с тем является главнокомандующим ВСУ.

Но пожалуй наиболее главной причиной полной беспомощности Таруты в те решающие дни послужило якобы полное отсутствие необходимых для этого полномочий.

«Донецк, во-первых, должен был спасать Порошенко, потому что Донецк огромный, и когда запустили огромную колонну, которая шла шесть часов с Славянска, здесь никаких … сил не было и у меня не было полномочий», — сказал Тарута.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>