«Тогда Путин зашевелится»: Огрызко пояснил, как следует говорить с РФUA Вестник | UA Вестник

«Тогда Путин зашевелится»: Огрызко пояснил, как следует говорить с РФ

Без названия (3)Во время очередного телефонного разговора лидеров государств в «нормандском» формате украинская сторона должна попытаться убедить западных партнеров в том, что единственным способом заставить Путина «зашевелиться» в плане выполнения Минских договоренностей является существенное усиление санкций в отношении России, которые должны стать «невыносимыми».

Такое мнение высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Отвечая на вопрос о роли президента Франции Эммануэля Макрона в «нормандском» диалоге, дипломат признал: «Если Макрон хочет продемонстрировать свою лидерскую и новую роль во Франции в урегулировании последствий российской агрессии на востоке Украины и в отношении оккупации Крыма, то у него не остается никаких других вариантов, кроме как пытаться убедить, в первую очередь, Германию в необходимости усиления давления на Россию».

«Я не исключаю, что эта тема в контексте следующих шагов им обсуждалась и с Трампом», — добавил он.

Как убежден Огрызко, «в случае объединения усилий США, Франции, Германии и Украины у России не будет другого выхода, как менять свою позицию». «Если этого не произойдет, тогда смысла в очередных раундах переговоров я, честно говоря, не вижу – то ли в телефонных, то ли в личных. Это будет повторением призывов к выполнению Минских договоренностей, которые действуют на Путина как прошлогодний снег», — заметил он.

Журналисты спросили, какую тактику можно порекомендовать украинской стороне. «Тактикой на эту встречу, как и на все предыдущие и, возможно, на некоторые будущие должно быть одно: попытка с нашей стороны убедить западных партнеров Украины в том, что единственный способ добиться изменений – это перейти на значительно более жесткие санкции, когда цена этих санкций для России будет невыносимой. Тогда Путин зашевелиться. А до этого времени, высказывая обеспокоенность по поводу очередных выходок его марионеток – Захарченко и прочих, – изменить ситуацию будет невозможно», — ответил дипломат.



Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>