Трамп отозвал свою подпись под итоговым заявлением саммита G7UA Вестник | UA Вестник

Трамп отозвал свою подпись под итоговым заявлением саммита G7

originalПрезидент США назвал канадского премьера «нечестным и слабым», отозвав свою подпись под коммюнике по итогам саммита G7. Трюдо пообещал ввести ответные пошлины для США.После завершения в Канаде саммита G7 президент США Дональд Трамп в воскресенье, 10 июня, неожиданно отозвал свою подпись под итоговым совместным заявлением. Это стало первым подобным случаем в истории формата «большой семерки».

Свое решение Трамп мотивировал позицией канадского премьер-министра Джастина Трюдо относительно новых таможенных пошлин США на сталь и алюминий. «Джастин Трюдо в ходе саммита G7 выглядел таким мягким и скромным, а после моего отъезда сказал на пресс-конференции, что «пошлины США были довольно оскорбительными» и что ему «не сядут на голову». Очень нечестно и слабо!» – написал президент США на своей странице в Twitter.

В ходе пресс-конференции по завершению саммита G7 Джастин Трюдо заявил, что Канада повысит таможенные тарифы для США в ответ на введение Вашингтоном новых пошлин на сталь и алюминий. «Мы не хотели бы это делать, но совершенно точно пойдем на этот шаг, поскольку мы, канадцы, дружелюбные и мудрые, однако не позволим собой командовать», — подчеркнул Трюдо.



Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>