Трампа возмутил арест МанафортаUA Вестник | UA Вестник

Трампа возмутил арест Манафорта

194398Президент США эмоционально отреагировал на решение суда о заключении Манафорта под стражу.

Президент США Дональд Трамп эмоционально отреагировал на решение суда об аресте политического консультанта Пола Манафорта, который возглавлял его избирательный штаб во время президентской кампании 2016 года.

«Вау, что за жесткое решение для Пола Манафорта, который представлял Рональда Рейгана, Боба Доула и многих других ведущих политиков и кампаний. Я и не знал, что Манафорт главарь мафии», — написал Трамп на своей странице в Twitter в пятницу, 15 июня.

Он назвал несправедливым уголовное преследование Манафорта, в то время как следственный органы «не обращают внимания» на его политических оппонентов.

«А что насчет Коми (экс-директор ФБР Джеймс Коми, — Ред.) и продажной Хиллари (экс-кандидат в президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон, — Ред.) и всех других? Очень нечестно!», — возмутился Трамп.

Как сообщалось, 15 июня Окружной суд Вашингтона изменил Манафорту меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей после того, как спецпрокурор Роберт Мюллер выдвинул ему обвинения в незаконном давлении на свидетелей. Следствие установило, что в феврале и апреле 2018 года Манафорт и его украинский помощник Константин Килимник неоднократно связывались по телефону и в мессенджерах со свидетелями по делу Манафорта.

Напомним, 30 октября прошлого года Пол Манафорт сдался ФБР. Манафорту и его деловому партнеру Рику Гейтсу предъявили обвинения по 12 пунктам. В частности, их обвиняют в «заговоре против США, заговоре с целью отмывания денег, действиях в качестве незарегистрированного иностранного агента, а также предоставлении ложных сведений в рамках Закона о регистрации иностранных агентов (FARA) и непредоставлении отчетов по иностранным банковским счетам. Значительная часть обвинения также  связана с деятельностью Манафорта в Украине.

В тот же день суд отправил Манафорта и Гейтса под домашний арестс возможностью внесения 10 и 5 миллионов долларов залога соответственно. После внесения залога Манафорта освободили из-под ареста.



Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>