Три примера удачных стартапов в РоссииUA Вестник | UA Вестник

Три примера удачных стартапов в России

startup

Сфера IT и WEB имеет один из самых высоких потенциалов роста. Именно по этой причине в сети существует огромное количество стартапов. Это поле интересно и инвесторам, выбирающим наиболее перспективные проекты. Именно инвесторы могут дать возможность стартапу перерасти в настоящую, лидирующую в своей сфере, компанию. Для инвесторов важно:

  1. насколько перспективно направление деятельности стартапа;
  2. заинтересована ли целевая группа проектом;
  3. на какой момент стартап сможет приносить прибыль;
  4. каковы перспективы развития бизнеса при вложении в него средств.

Инвесторы, чаще всего, обращают внимание на проекты, которыми уже заинтересована часть целевой аудитории. Благодаря вниманию публики можно предсказать успех бизнеса и возможную прибыль. Также популярностью пользуются компании, имеющие высокий финансовый рост в узконаправленной сфере и ориентированные на определенную группу пользователей.

Конкуренция в сети

Чтобы привлечь внимание публики, проект должен выгодно отличаться от существующих конкурентов, предлагать более совершенные услуги, предоставлять выгоды использования и упрощать жизнь пользователя в определенной сфере.

Стартапы, которые вышли на лидирующие позиции

Ridero — сервис, позволяющий автору художественного или научного произведения издать свою книгу абсолютно бесплатно. Прибыль электронного издательства формируется из процентного вычета всех проданных книг. Благодаря ориентированию на узкий круг пользователей, стартап за короткое время вышел на лидирующие позиции и собрал выше ста тысяч независимых авторов, приносящих издательству значительную прибыль.

Стартап МУЛЬТиКубик также ориентирован на узкую целевую категорию людей, а точнее — детей и их родителей. В небольшом кубике сочетаются высокие технологии, позволяющие транслировать изображение на любую ровную поверхность. Проект получил инвестиции в виде сбора денег по предзаказу продукции и собрал свыше ста тысяч долларов. Успехом считается грамотное позиционирование продукции, и привлечение с самого начала заинтересованной публики.

IT-компания Letyshops пошла по пути предоставления своим пользователям безвозмездных выгод на приобретение разнообразной продукции в интернете. Кэшбэк сервис Летишопс возвращает до тридцати процентов денег с покупки. Благодаря получению выгод и отсутствию необходимости тратить время или деньги на получение скидки, клиенты оценили проект и на данный момент, сервис Летишопс является лидирующим кэшбэком, имеющим соглашения с сотнями торговыми площадками России и зарубежья. Также следить за актуальными вакансиями Летишопс можно на джоб-сайтах.

В чем успех стартапов?

Отличительными особенностями проектов являются:

  • правильное позиционирование предлагаемой продукции;
  • предоставление пользователю новых возможностей и получение прибыли эквивалентно его успеху;
  • выгодные предложения, позволяющие пользователю экономить.

Каждый из перечисленных стартапов не только отличается от конкурентов, но и предоставляет лучшие условия сотрудничества, что также привлекает новые потоки пользователей.




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>