Три страны ЕС требуют увеличить импорт американского газа в Европу, чтобы уменьшить зависимость от газа РоссииUA Вестник | UA Вестник

Три страны ЕС требуют увеличить импорт американского газа в Европу, чтобы уменьшить зависимость от газа России

В совместной декларации Франции, Испании и Португалии, подписанной после встречи по энергетике в Лиссабоне в пятницу, лидеры стран поддержали предварительную договоренность между Евросоюзом и США увеличить импорт американского сжиженного газа в Европу.

По словам представителей стран-подписантов декларации, эти меры должны уменьшить зависимость Европы от российского газа.

Лидеры стран настаивают на проведении газовой трубы, по которой газ транспортировался бы в другие страны Европы. Мадрид и Лиссабон уже строят газопровод в Каталонии на северо-востоке Испании.

Согласно плану, он дополнит другой, уже построенный газопровод к западу от Пиренеев и соединит Испанию с Францией. Обе страны сейчас импортируют газ из Алжира с по газопроводу, запущенному в 2011 году.

Страны имеют семь портов, которые могут принимать сжиженный природный газ. Сейчас импортируют его из Катара и США, поставки растут.

«Американский газ составляет 25 процентов нашего предложения, а Португалия и Испания имеют терминалы, которые позволят нам разгружать американские танкеры с газом и транспортировать его через трубопровод», — заявил на днях министр иностранных дел Испании Жозеп Боррель.

По данным председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, сейчас 35% импортируемого газа в Евросоюз поступает из США.




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>