Тысячи миротворцев на Донбассе: в Госдуме РФ отреагировали на планы СШАUA Вестник | UA Вестник

Тысячи миротворцев на Донбассе: в Госдуме РФ отреагировали на планы США

43_main_new.1510325607Москва не поддержит вариант, если США захотят разместить миссию ООН на украино-российской границе.

Намерения США ввести миротворческую миссию на Донбасс в России встретили настороженно. Свое недовольство высказал замглавы международного комитета Госдумы РФ Алексей Чепа.

Так, российский политик прокомментировал информация американского издания The Wall Street Journal, что якобы США готовы предложить России в ближайшее время план по введению 20 тысяч миротворцев ООН на Донбасс, а также сообщалось о готовности американцев дать Украине летальное оружие, если РФ не согласится на условия Вашингтона по Донбассу.

«Непонятно, что это за миротворцы, кого они хотят назвать миротворцами и какие на них возложат функции. Если эти миротворцы будут следить за тем, чтобы выполнялись Минские договоренности и было отведено тяжелое вооружение от границы, это одно дело. Если они хотят их разместить на российско-украинской границе… это другое дело — очередная попытка нагнетания обстановки», — сказал Чепа.

Он отметил, что «все эти мероприятия не делаются с целью смягчения ситуации.

Как заявляла министр иностранных дел Канады Фриланд, миротворцы должны стать гарантией суверенитета Украины. Она подчеркнула, что канадское правительство ведет переговоры с другими представителями стран.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>