У Гройсмана назвали альтернативу повышению пенсионного возрастаUA Вестник | UA Вестник

У Гройсмана назвали альтернативу повышению пенсионного возраста

224374abУкраинцы получают низкие пенсии из-за того, что не все платят отчисления в Пенсионный фонд в полном размере. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко в эфире телеканала NewsOne.

«Мы понимаем, что пенсионеры не могут прожить на свою пенсию», — подчеркнул он. По словам П.Розенко, повышение пенсий произойдет после того, когда каждый работающий украинец начнет в полном объеме платить все необходимые налоги.

По его мнению, пенсионеры могли бы получать большие выплаты при введении накопительной пенсионной системы в дополнение к существующей солидарной.

«То есть люди получают в 2 раза меньшую пенсию, чем могли бы получать при работающих трех системах. То есть солидарная система, из которой идет 60% средств на пенсии, накопительная система — 30%, и негосударственное пенсионное страхование — 10%. А на данный момент поступления идут лишь из солидарной системы», — пояснил он.

По мнению П.Розенко, в данном контексте нет смысла повышать пенсионный возраст в Украине.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>