У Путина есть новый опасный сценарий для УкраиныUA Вестник | UA Вестник

У Путина есть новый опасный сценарий для Украины

9c2d27e4da90af49d1c74c9058ef8c6dРоссия реализует одновременно несколько сценариев, направленных на то, чтобы сохранять нестабильность на Донбассе и при этом навязать Киеву оккупированные территории на условиях Кремля. Почему последние инициативы президента Молдовы Игоря Додона о статусе Приднестровья следует воспринимать как новый опасный сценарий федерализации Украины по плану Владимира Путина, «Апострофу» рассказал военный эксперт Олег Жданов.

На Донбассе сейчас продолжается вооруженный конфликт низкой интенсивности, называющийся в народе окопной войной. Никто не идет в наступление, есть какая-то условная линия разграничения, которую никто не пересекает. Благодаря тому, что за три года мы возвели Минские соглашения в ранг святого писания, никто не решается первым пересечь эту линию, поскольку будет обвинен в срыве Минских договоренностей. Это может продолжаться бесконечно.

Подобных примеров много. Это конфликт в Нагорном Карабахе, который длится уже более 20 лет. Это Приднестровье, где, слава Богу, не стреляют. Есть еще Турецкая Республика Северного Кипра, существующая с 1974 года — конфликту уже 40 лет. Кипрский конфликт пока не имеет решения, но там не стреляют благодаря тому, что присутствует миротворческий контингент ООН (Вооружённые силы ООН по поддержанию мира на Кипре).

АТО имеет два способа трансформации. Первый — принять условия противника, объявить амнистию, дать особый статус, провести выборы – фактически капитулировать. Второй – объявляем войну и заканчиваем ее одним из способов: политическим или силовым. В этом случае у нас есть шансы на победу. Других вариантов трансформации АТО нет. Контртеррористическая операция будет продолжаться до тех пор, пока мы будем ее тянуть.

Главным фактором, который может разрешить этот конфликт, остается наличие политической воли. Если у нас есть курс на решение этой проблемы, то мы будем искать способ ее решения. Например, президент РФ Владимир Путин постоянно ищет способы решения этого конфликта (на своих условиях, — «Апостроф») — то усилением обстрелов, то попытками представить эту войну как «гражданский конфликт» без участия России, то признанием документов так называемых «республик». Сейчас они задействовали Молдову — президент Игорь Додон предлагает провести очередной раунд переговоров с Приднестровьем, выдвинув ультиматум непризнанной ПМР, чтобы она вошла либо в состав Молдовы, либо в состав Украины. Прецедент может состоять в том, что в состав Молдовы они не согласятся входить – конфликту уже 25 лет, а в состав Украины — могут, проведут референдум. Но это уже сформировавшееся образование, которое может войти в состав Украины как субъект федерации. Если мы, допустим, их принимаем, то меняем Конституцию как федеративная республика, и тут же паровозом в состав Украины входят новообразования в Донецкой и Луганской областях. Путин ищет прецеденты, чтобы решить этот конфликт.

Наш президент объявил 5 сентября 2014 года в Минске мирный план. И все. И нет альтернативы. Это уже длится почти три года. Когда сменится политический курс, тогда есть шанс на разрешение этой проблемы. Мы видим, к чему привел курс «ни мира, ни войны», но президент не хочет менять его. Смена курса может произойти в результате смены парламента, президента или под давлением западных партнеров, который устали от такой ситуации.



Вам понравиться





1 Комментарий

  1. николай:

    Не добили нацистов в 2014 году вот теперь и получили новую войну! То ли ещё будет! Жалко народ, который гибнет за интересы жуликов капиталистов. Убивают друг друга и ради кого, и чего?
    Еврей Порошенко со своими подельниками ломает единство народа, который спас евреев от полного истребления германским нацизмом! Неблагодарная сволочь! Как аукнется, так и откликнется, иуды!
    Давно надо всем понять, что при несправедливом и порочном капитализме война за выживание между бедными классом и богатым классом с ростом населения Земли и нехваткой жизненных ресурсов будет только увеличиваться! Нацизм, фашизм, буржуазный сионизм, геноцид, есть оружие капиталистов и империалистов для разделения людей, народов и многонациональных государств, чтобы господствовать над всеми и управлять миром в своих корыстных целях!
    Путин и его сотоварищи проводят политику и идеологию капитализма и экономика России зависит от США и Евросоюза, только поэтому в Украине продолжают царствовать неонацисты бандеровцы — детище и марионетки США и Евросоюза, которые глумятся над памятью наших предков спасших весь мир от фашизма и нацизма, а многие народы от полного истребления! Такие как евреи, поляки, цыгане, русские, славянские и другие народы, независимо от того, кто ты — бандеровец, коммунист, верующий, беспартийный и т.д. были бы уничтожены немецкими нацистами.
    Ясно одно, что США и НАТО делают очередного врага из народа Украины в основном тех же русских, которые будут готовы воевать против своей истинной родины России на радость США и НАТО! США и англосаксы, втягивая Европу, в очередной раз хотят уничтожить Россию чужими руками! И чем дольше нацисты Украины находятся у власти в Украине, тем больше возрастает возможность гибели России и всей святой Руси! Не понятно одно, зачем доводить ситуацию до критического состояния, когда нацисты Украины при помощи и военной поддержки США и НАТО попрут войной на Россию? Ведь тогда будут миллионные жертвы и не факт, что вся Русь выдержит и не погибнет в этой войне? И на землях Украины, Белоруссии и России будет жить другой народец безродный и пустой превращённый в рабов капитализма!

    Великий Сталин, нет тебе замены!
    Вся Русь зачахла с либеральною ордой!
    В стране идут реформы-перемены
    В капитализме ищут золотой устой!

    Ложь, воровство и нищета народа,
    Коррупция, грабёж — гнилое бытие!
    Кто даст ответ, они какого рода,
    Откуда вылезло поганое жульё?

    Нацизм, фашизм и сионизм в придачу
    Обрушился на наш советский весь народ.
    Найдётся тот, кто им отмерит сдачу
    За женщин и детей, славянский-русский род?

    Поругана история всех предков,
    Великих подвигов отцов и матерей.
    Наелись лжи и западных объедков,
    За миллионы потерянных людей!

    Так сколько можно продавать отчизну,
    При управлении предателей, невежд?
    К свободе призывать, играя тризну
    В иллюзиях демократических надежд!

    Народ уклада мирно просит смены,
    Желая справедливых, новых перемен.
    Уйти от словоблудия, подмены,
    Освобождаясь от предательства, измен!

    Великий Сталин нет тебе замены!
    Устала родина от жуликов воров,
    Словно они голодные гиены
    Набросились на родину своих отцов!

    Коммунисты давно бы навели порядок в Украине не смотря на угрозы и интервенцию запада, как это было после Великой Октябрьской революции в 1917 году!

    Все русские должны знать, что даже западная Украина, это русская земля наших пращуров! Братья евреи нас ждёт новый великий Израиль на русской равнине, где сейчас находится древняя славянская и русская Русь! Там, где в далёкой, далёкой древности, десятки тысяч лет назад жили наши пращуры!
    https://youtu.be/H_ZMRR90Ils

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>