У Путина не осталось хороших карт: в России оценили вероятность новой эскалации на ДонбассеUA Вестник | UA Вестник

У Путина не осталось хороших карт: в России оценили вероятность новой эскалации на Донбассе

piontkovskijРоссия намеренно использует агрессивную риторику и пытается «повысить ставки» во время переговоров с Западом о нормализации ситуации на Донбассе, но не стоит исключать и реальной эскалации военного противостояния в регионе.

Об заявил российский политолог Андрей Пионтковский.

«Повышение ставок – это часть все того же торга с Западом. Нельзя исключать того, что у Путина может начаться истерика, и он может выйти из равновесия. К тому же, в его окружении существуют свои «настоящие буйные», готовые пойти на обострение отношений. Однако по факту, у Путина не осталось никаких хороших карт во внешней политике», — отметил эксперт.

Политолог отметил, что наступление России на Украину приведет к поставкам летального оружия в ВСУ, что сделает цену таких действий РФ неприемлемой.

«Угрозы применения Москвой тактического ядерного оружия – это тоже блеф, который провалился еще в 2015 году, когда, несмотря на все угрозы, НАТО разместило свои войска в странах Балтии на постоянной основе», — резюмировал эксперт.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>