Украина может перейти на американский газUA Вестник | UA Вестник

Украина может перейти на американский газ

0871_6fc5dd1e-e81f-4291-9a47-70179c12325d_cx0_cy6_cw0_mw1024_mh1024_sЭкс-мэр Нью-Йорка, республиканец Рудольф Джулиани посоветовал Украине увеличивать количество бизнеса с США. В частности, покупать американский газ как альтернативу российскому.

Нужно увеличивать количество бизнеса, который мы можем делать вместе. Следует разобраться, что мы можем купить у вас, а вы у нас. Например, в США очень много избытка природного газа. Было бы лучше вам его поставлять, чем чтобы Россия вам газ поставляла, — заявил экс-мэр.

По словам Джулиани, министра энергетики США бы заинтересовало это, ведь он хочет сделать из Штатов экспортера энергии и газа.

Напомним, в 2015 году экс-премьер-министр Арсений Яценюк говорил, что к 2025 году Украина должна перейти исключительно на потребление природного газа собственной добычи.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>