Украина обязалась сокращать бюджетников — меморандум с МВФUA Вестник | UA Вестник

Украина обязалась сокращать бюджетников — меморандум с МВФ

Без названияВ Украине, судя по всему, в ближайшие годы ожидается сокращение работников бюджетной сферы и государственных служащих. Об этом говорится в новой редакции договора о сотрудничестве между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ), который ранее публиковала «Страна».

Начнется сокращение бюджетных работников и госслужащих уже в текущем году.

Правда процент сокращения в меморандуме прописан не будет, хотя ранее МВФ предлагал уменьшить число бюджетников на 4%, гослужащих — на 5% уже в 2017 году, а до завершения программы сотрудничества, то есть до 2019 года, довести сокращение до 10%.

Как сообщала «Страна», Украина обязалась перед Международным валютным фондом (МВФ) ужесточить упрощенную систему налогообложения с 2018 года.

Также напомним, что МВФ не планирует в ближайшую неделю рассматривать вопрос выделения Украине четвертого кредитного транша в размере $1 млрд. Нашей страны нет в расписании заседаний Совета МВФ, опубликованном на их официальном сайте. Расписание сформировано вплоть до 17 февраля.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>