Украина выдвинула условия по амнистии боевиков на ДонбассеUA Вестник | UA Вестник

Украина выдвинула условия по амнистии боевиков на Донбассе

75_mainСначала должны пройти выборы и должна быть восстановлена судебная власть в регионе

Амнистия участников незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке Украины, возможна только после проведения демократических выборов на Донбассе, заявляет представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Ольга Айвазовская, передает телеканал «112 Украина».

«Тема амнистии: украинская позиция является четкой: об амнистии можно говорить только после проведения демократических выборов и в случае, если будет восстановлена работа судебной ветви власти. То есть амнистия может быть мерой, реализуемой в рамках судебной и правовой системы государства Украина, а не любым другим образом», – сказала она.

При этом представитель Украины в Трехсторонней группе отметила, что по данному вопросу не было достигнуто соглашение с российской стороной и боевиками, которые по-прежнему настаивают на амнистии по спискам по отношению к участникам всех событий на востоке Украины.

«Позиция боевиков и Российской Федерации в том, что амнистия должна быть применена в отношении всех участников событий, начиная с февраля 2014 года и списочным методом. Тогда как Украина настаивает на том, чтобы по каждому лицу, в отношении которой был обвинительный приговор, может быть принято решение об амнистии лишь в случае, если нарушения со стороны той категории лиц или лица не было осуществлено в рамках неисключительных нарушений – например, если речь идет о военных преступлениях, преступлениях против человечности, и тому подобное. То есть под амнистию не может попадать лицо, которое осуществляет преступления иного порядка», – пояснила она.

Айвазовская отметила, что тема амнистии является постоянной темой, поднимаемой в рамках работы политической подгруппы Трехсторонней контактной группы.

 



Monobank [CPS, API] UA
Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>