Украина запросила у США подробности переговоров Путина и Трампа — агентствоUA Вестник | UA Вестник

Украина запросила у США подробности переговоров Путина и Трампа — агентство

Украина запросила у США разъяснений о якобы обсуждении на встрече президентов Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки «новых предложений» по урегулированию ситуации на Донбассе и в оккупированном Крыму.

«Украина запросила официальных разъяснений у Вашингтона о якобы обсуждении на американо-российской встрече в Хельсинки «новых предложений по урегулированию ситуации в юго-восточных регионах Украины», о чем заявил президент России в своем интервью российским СМИ», — рассказал источник агентства в дипломатических кругах.

Собеседник также уточнил, что Киев предложил Вашингтону официально опровергнуть этот факт, в случае неподтверждения данной информации.

16 июля в Хельсинки состоялись переговоры между Трампом и Путиным.

Президент РФ в интервью российским СМИ заявил, что договорился с Трампом о новых способах урегулирования ситуации на Донбассе.

«Второе – мы говорили по Украине. Там есть некоторые идеи новые по способам урегулирования кризиса на юго-востоке страны. Договорились проработать это пока на экспертном уровне. На мой взгляд, это тоже позитивный такой элемент движения вперед», — заявил Путин.

16 июля в Хельсинки за закрытыми дверями состоялась официальная встреча Дональда Трампа и Владимира Путина. На итоговой пресс-конференции стороны отметили прогресс в улучшении двусторонних отношений.

Переговоры начались с задержкой из-за опоздания главы РФ. Самолет Путина приземлился в аэропорту Хельсинки-Вантаа только около 13:00, тогда как начало встречи планировалось на 13:15. Трамп приехал в Хельсинки еще накануне вечером.

В Президентский дворец, где проходят переговоры, Путин прибыл первым, его поприветствовал президент Финляндии Саули Ниинисте. Трамп приехал во дворец примерно через 15 минут после Путина.



Загрузка...

Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>