Украинцев резко начали лишать субсидий: что происходитUA Вестник | UA Вестник

Украинцев резко начали лишать субсидий: что происходит

В 2018 году украинцы получили в 2 раза меньше субсидий, чем в прошлом. За первые семь месяцев этого года субсидии смогли получить только 2,6 млн домохозяйств.

В сообщении говорится, что еще в 2017 средняя субсидия равнялась 300 гривнам, а сейчас украинцы получают в среднем всего 200.

Экономический эксперт Борис Кушнирук рассказал, что в летний период число субсидиантов заметно сокращается, поскольку основные расходы населения на оплату коммуналки — это плата за отопление.

«В частных домах — это газ, в многоквартирных домах — это горячая вода и тепло. Если их используют меньше, значит и затрат на коммуналку становится тоже меньше, и сумма компенсации сокращается. Кроме того, ее вообще может не быть», отметил он.

Кроме того, эксперт отметил, что в последнее время в украинцев существенно выросла зароботная плата, а уровень доходов является определяющим фактором для получения субсидий.

«В Украине растут зарплаты, и естественно, если они повышаются, число тех украинцев, кто может обратиться за субсидиями, начинает сокращаться», — подчеркнул эксперт.



Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




1 Комментарий

  1. Микола демидович:

    Заголовок поставлений відповідний стану справ, але Кушнірук, як і завжди, відійшов від істини. А ситуація полягає в тому, що у травні рішенням уряду виключили із списків ВСІ домогосподарства, які отримували субсидії. Ще у квітні таких було 45 % всіх домогосподарств (6,7 млн), а у травні залишились тільки біля 0,5 млн, очевидно тих, хто подавав заяви вже у цьому році.
    те що БЕЗПІДСТАВНО відмовили, свідчать рішення про надання субсидій БІДНОМУ населенню вже у ЛІТНІ місяці, кількість яких вже у липні виросла до 2.2 млн.
    Ось зараз настане жовтень-листопад і буде видно, чи ЗРОСЛИ доходи відносно зростання тарифів.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>