Украинцев заставят платить больше налогов с недвижимостиUA Вестник | UA Вестник

Украинцев заставят платить больше налогов с недвижимости

81525_4_1Новые правила проведения операций с квартирами и землей анонсировал Минюст. Законопроект, который намерены разработать в ведомстве, коснется не только сделок купли-продажи, но и аренды.

Будет указываться и цена на дом и прочие постройки на участке при госрегистрации документов, удостоверяющих приобретение права на земельный участок. Кроме того, чиновники рассматривают вариант внесения в госреестр сведений и о стоимости объектов недвижимости и обязательствах, если речь идет об ипотеке или аренде. В том числе, и аренде сельхозземель.

Как пояснил начальник управления нормативно-правового обеспечения государственной регистрации Минюста Анатолий Лещенко, реестр, отображающий реальную стоимость недвижимости — принятая общемировая практика. А внесенные в систему данные используются прежде всего в вопросах налогообложения.

Не секрет, что в Украине довольна распространена практика, когда в договорах купли-продажи указывают заниженную стоимость объекта, чтобы сэкономить на налогах. В некоторых случаях, цена квартиры на бумаге может уменьшится на 50% и более.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>